Erweiterter naturwissenschaftlicher Unterricht:

Die Stundentafel der Realschule sieht für die Naturwissenschaften folgende Wochenstundenverteilung vor:

Klasse 7 + 8: insgesamt je 4 Wochenstunden Naturwissenschaftlicher Unterricht (Biologie, Chemie, Physik)

Klasse 9 + 10: je 2 Wochenstunden Biologie, Chemie und Physik.

An der Max – Eyth – Schule werden im Rahmen der Profilbildung und Schwerpunktsetzung mehr Unterrichtsstunden in den Naturwissenschaften erteilt.

Klassenstufe

Bio

Ch

Ph

Chemie:

Im Fachbereich Chemie werden die Schülerinnen und Schülern  in Klasse 7 und 8 in kleineren Teilungsgruppen unterrichtet.

Sie erhalten jeder Klassenstufe die Möglichkeit, sich in Exkursionen und Projekten und/oder in einer naturwissenschaftlich orientierten Arbeitsgemeinschaft weitere Kenntnisse anzueignen und Neigungen auszuprobieren.

Gefördert wird an unserer Schule auch die Teilnahme an regionalen, überregionalen und internationalen Wettbewerben.

Im Schuljahr 2007/8 betreute Herr Gabriel 3 Schüler der 8. Klassen, die am Wettbewerb der Chemischen Industrie „Chemkids“ teil nahmen.

Im Schuljahr 2008/08 beteiligte sich ein von Herrn Gabriel betreutes Projektteam der Klassenstufen 9 und 10 unserer Schule am 10. Projektwettbewerb des Verbandes der Chemielehrer Österreichs zum Thema „Chemie des täglichen Lebens“. Hier nahmen 218 Schulen aus Österreich, 3 aus der Slowakei, 4 aus Ungarn und 3 aus Deutschland teil.

Die Teilnehmer der Max – Eyth – Schule wurden für ihre Arbeit mit einem Sonderpreis im Wert von 700 € ausgezeichnet.